Вышивка крестиком
|
|
yalav | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Девочки отзовитесь кто пользуется программой РМ для создания и прочтения схем. Меня интересует: можно ли разделить схему на части при предварительном просмотре и сохранить по частям (как в PCStitch7) ? Разделить я разделю, когда вхожу в печать, но может можно как-то сохранить в комп., а не печатать? Пожалуйста ответьте, кто знает
Валентина Мои работы.
|
|
| |
сатанюша | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| yalav, уж незнай заглянет ли сюда кто-нибудь.... я в этой программе не сильна, но думаю, что тебе надо прогуляться на какой-нибудь вышивальный сайт, уж там точно найдешь ответ на свой вопрос....
Татьяна Оренбург Все будет хорошо!!!
|
|
| |
сатанюша | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:42 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Валечка, попробуй заглянуть сюда, тут девочки обсуждают эту программу, спрои там....вот на этом сайте
Татьяна Оренбург Все будет хорошо!!!
Сообщение отредактировал сатанюша - Понедельник, 22.03.2010, 22:43 |
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:21 | Сообщение # 4 |
| Танюша, спасибо. сейчас пройду по ссылке . Но у меня маленькая надежда, что потихонечку будут вопросы и ответы.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:02 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| yalav, а я вот еще какой сайт нашла, там вообще есть программка загрузить любую картинку и сделать схему. Так же на этом сайте много готовых схем
Наталья Иркутская область, Саянск
Сообщение отредактировал Lita - Среда, 07.04.2010, 17:03 |
|
| |
Catherine | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Да просто запомни как схема2 и убери лишнее, как лишние поля удаляем в РМ или выдели нужное и перенеси на чистый лист, опять же поля убрать и вперед. Для печати можно хоть 10 листов настроить в меню файл а для запоминания я не видела в РМ А сайт , который Lita предлагает-упаси боже там что-то брать. Называется это словом ПРОГОН и вышивать по этим схемам нельзя.
Екатерина Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:21 | Сообщение # 7 |
| Катюша, для особо одарённых( не будем показывать пальцем ) , если сможешь, сделай фото пошагово, пожалуйста.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
Catherine | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:15 | Сообщение # 8 |
| Вот дед мороз с мешком и оленем. Если я правильно поняла, мы должны отдельно сохранить дедушку, отдельно снег, отдельно мешок?
Екатерина Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:53 | Сообщение # 9 |
| Танюша, можно так. Только, если можно крупнее, я потом в радикал переведу.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
Catherine | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:44 | Сообщение # 10 |
| В программе "правка"-"выделить все" видим: Далее наводим мышатину на палитру- правой кнопкой "снять выделение": Выделяем "произвольным выделением" требуемый фрагмент, в нашем случае дедушку с мешком, одновременно на палитре выделятся соответствующие цвета: Со случайно попавших в выделение цветов, в нашем случае, фон, в палитре снимаем выделение, чтоб не прихватить лишнего: Далее на листике с дедушкой выбираем:правка-копировать, создаем новый чистый листик - выбираем "вставить" получаем: Но поскольку борода у дедули и снег одного цвета, все равно прихватится часть стежков. У меня и фиолетовый фон прихватился на всякий случай, не попадать же добру : Это придется стереть правой кнопкой мышки. Для крестиков в режиме" крестик" для полукрестиков "полукрестик". Результат: результат "сохранить как" Можно конечно обрезать картинку, а можно пока и не выделять. Вдруг захочется зайчиков и елочки дорисовать. Размер изменяется в меню "ткань"-"размер" . Дедулю тогда выделить прямоугольным выделением и разместить в крайне-левой точке, поля убираются справа и снизу
Екатерина Москва
Сообщение отредактировал Catherine - Понедельник, 26.04.2010, 15:00 |
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:41 | Сообщение # 11 |
| Танюша это великолепный урок в РМ, спасибо. Я это делаю и кстати нигде не встречала объяснения. Умничка, теперь будет.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:47 | Сообщение # 12 |
| Но у меня другой вопрос, как разрезать на части большой рисунок? И эта проблема у меня только в РМ. В PCStitch7 это делается элементарно. Но у меня тьма схем в РМ и люблю я восстанавливать схемы в РМ ( здесь удобнее), а как разделить не могу сообразить.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
Catherine | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:52 | Сообщение # 13 |
| Валюш! квадратным выделением выдели , сколько тебе надо. Можно включив линейку посчитать на сколько кусочков делить . И вперед : котик 1, котик 2, котик3.....Вот что-то я не встречала крупных особо схем, только у Thea Gouverneur? которая рисут прямо в программе.
Екатерина Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (Catherine) Вот что-то я не встречала крупных особо схем, только у Thea Gouverneur? которая рисут прямо в программе. Я из интернета натаскала больших схем, какие восстанавливала. Сама уже не вышиваю, глаза с бисером посадила, да и диабет забирает зрение. А всё равно к схемам не равнодушна. Подруги вышивают, их дети. Вот я и развлекаюсь. Танюша, спасибо за подсказку насчёт квадратно-прямоугольного выделения. У меня мелкие схемки мои есть ( я рисовать не умею, так по частям собирала для кухни в основном). Ещё раз , спасибо за помощь и приятное общение.
Валентина Мои работы.
|
|
| |