Что имеем из инструмента....
|
|
yalav | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:56 | Сообщение # 16 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Arinka, Так хотелось бы имя написать, инструмент очень хороший, но греть на огне это сложно. Угадать температуру плавления ткани сложно.( хотя я тоже когда-то начинала именно инструментом с ручками ). Сейчас уже совсем другой подход. Это паяльник + регулятор и в него вставляется инструмент и включается в розеку. А регулятором подбираешь ту температуру, которая подходит к той ткани, которой работаешь в данный момент. Можно конечно и обрезатьот ручек и вставить в паяльник, но я смотрю у тебя диаметр основания разный. А паяльник надо подбирать под основание, чтобы оно входило в паяльник свободно и не выпадало. Задавайте вопросы, буду отвечать.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
чертенок | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:20 | Сообщение # 17 |
Награды: 6
| Валечка, вот мои инструменты можно для первого урока использовать будет что-то из имеющегося или нужно будет обязательно нож?
Татьяна МОИ РАБОТЫ Украина Луганск
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:38 | Сообщение # 18 |
| Танюшка, ну как ёлочные игрушки, мишуры не хватает Красотень. Только сфотографировала ты неудачно. На жёлтом золото и кулёк между ними. Если у тебя в наборе есть одинарный нож, тогда нож не нужен. Я не могу разобрать что там ещё есть. Нож вижу , но какой он? У тебя паяльник есть, подходит под твой инструмент?
Валентина Мои работы.
|
|
| |
Arinka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:52 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
| yalav, увы, но это всё "багатство" знакомая отдала... поищу тогда "паяльник + регулятор".
|
|
| |
чертенок | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:13 | Сообщение # 20 |
| yalav, фотографировал муж, засчет искусственного освещения и съемки без вспышки голубой стал желтым. Паяльник вроде есть. И реле муж обещал сделать.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:20 | Сообщение # 21 |
| Arinka, мужчины какие-нибудь есть?, которые могут помочь. Инструмент можно обрезать и под самый толстый стержень подобрать паяльник, а затем на те стержи что потоньше подобрать втулки и опрессовать и получится дешевле, чем покупать новый инструмент. На первое занятие у тебя в инстументе есть ножи.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:29 | Сообщение # 22 |
| Танюш, попробуй сфотографировать заново и выложи как у Аринки, чтобы всё было видно, когда начнём делать цветы, мне надо будет вам подсказывать каким инструменто это делать А вообщем ты практически готова К ТРУДУ и ОБОРОНЕ Если надо я выложу схему , по которой мой муж собирал регулятор. Я думала позже выложить, но по-моему можно и сейчас.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
чертенок | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:41 | Сообщение # 23 |
| У меня муж сказал, что сделает из выключателя которым можно регулировать было яркость освещения. А инструменты я при дневном свете перефоткаю, но это скорее всего раньше среды не получиться.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:44 | Сообщение # 24 |
| Quote (чертенок) У меня муж сказал, что сделает из выключателя которым можно регулировать было яркость освещения. А инструменты я при дневном свете перефоткаю, но это скорее всего раньше среды не получиться. Прекрасно, отличный выход насчёт регулятора, а фото с инструментами - не горит.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
Arinka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:30 | Сообщение # 25 |
| Quote (yalav) Arinka, мужчины какие-нибудь есть?, которые могут помочь. Инструмент можно обрезать и под самый толстый стержень подобрать паяльник, а затем на те стержи что потоньше подобрать втулки и опрессовать и получится дешевле, чем покупать новый инструмент. если я своему мужу заикнусь еще что на цветы записалась, то он меня точно убьёт. И так каждый день причитает:"хватит всякие уроки выполнять, иди спать и т.д." (ведь из-а 9 мес дочки, я могу заниматься рукоделием после того как она уснёт, а это примерно после 22-23 час. + нужно еще домашние дела сделать). так что получаю по полной, но что нибудь придумаю.
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:37 | Сообщение # 26 |
| Quote (Arinka) (ведь из-а 9 мес дочки, я могу заниматься рукоделием после того как она уснёт, а это примерно после 22-23 час. + нужно еще домашние дела сделать). Как я тебя понимаю. солнышко. У меня была та же обстановка, но детей было двое( у них разница в 9 месяцев) С мужем не конфликтуй, их против шерсти гладть ниЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я тоже , если мне что-то нужно, лещей ему накидаю( в смысле комплементов), , а потом просьба. До сих пор срабатывает.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
osoka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:38 | Сообщение # 27 |
| мне тоже токарь вытачивал вот мои бульки... этого достаточно??? ...я вот смотрю, выжигательным аппаратом такую красоту делают.... нам он понадобится???
Иринка Рига
Сообщение отредактировал osoka - Понедельник, 06.04.2009, 12:44 |
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:38 | Сообщение # 28 |
| Quote (osoka) .я вот смотрю, выжигательным аппаратом такую красоту делают.... нам он понадобится??? Если вы приобретёте выжигатель по дереву и кто-то его переделает это будет просто шикарно. Почему буду рассказывать и показывать на занятиях.
Валентина Мои работы.
|
|
| |
чертенок | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:38 | Сообщение # 29 |
| У меня есть выжигатель еще со времен моего детства. Как его нужно переделать?
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:38 | Сообщение # 30 |
| Танюшка не спеши, я всё расскажу и покажу, но только послетого как соберём группу и закроем паролем эту тему, не обижаться чур.
Валентина Мои работы.
|
|
| |